lunedì 30 luglio 2012

Sandwitches con Crema di Basilico, Pomodori & Tacchino e PEMA

Buongiorno a tutti Amici!Come state?
Io come al solito un pò spossata ma contenta perchè mancano solo 2 giorni alle ferie!
Spero proprio di riuscire a riprendermi da questa stanchezza che da due mesi mi accompagna... 26 giorni dovrebbero bastare, spero!!!!
Vista l'imminente partenza sto mangiando a ripetizione verdure e carne ed è per questo che aggiorno meno il blog o ci metto solo ricette semplici e light.
A Sharm saremo in un villaggio all inclusive e non ho intenzione di stare a dieta anche li, quindi vorrei perdere qualche kg prima di arrivare al mare così da non dover soffrire sul posto!
Oltre alle mie ansie pre-partenza volevo parlarvi anche di un azienda che l'altro giorno mi ha inviato un assaggio di Pane di Segale Integrale...





(dal sito ufficiale)

Segale integrale, acqua, sale e nient’altro. Detta così pare una cosa semplice da fare, invece no.
Il sentiero che va dal campo alla tavola porta alla semplicità con un percorso lungo e tutto in salita. Per non perdersi bisogna conoscere i passaggi chiave e non prendere scorciatoie. Niente trucchi, insomma.
Bisogna
darsi delle regole, per fare un pane buono e semplice.La scelta dei cereali innanzi tutto e una lavorazione che mette la lentezza fra gli ingredienti, affinché i processi possano maturare senza forzature.
I nostri cereali crescono nella stessa regione dove ha sede l’azienda, sono coltivati con il metodo dell’agricoltura integrata e sottoposti a puntuali controlli - dalla semina al raccolto. Il loro cammino per diventare pane PEMA comincia con l’acqua pura del Fichtelgebirge con la quale vengono lavati e poi lasciati in ammollo per avviare la germinazione e, ancora umidi, macinati senza ridurli in farina. Cominciano subito gli impasti e l’avvio della lievitazione con pasta madre, poi una cottura lenta a bassa temperatura. Così i cereali mantengono tutte le caratteristiche nutrizionali. Perché possano però esprimere al meglio tutte le loro qualità, il pane riposa 24 ore dopo la cottura prima di essere pastorizzato e confezionato.


La ricetta di oggi è fatta proprio con il pane di segale PEMA che mi è piaciuto molto;
leggero e semplice si presta a bruschette, panini e sandwitches di ogni genere! 



Ingredienti:

3 Fette di Pane Integrale di Segale Pema
1 Mazzetto di Basilico
60 Gr di Phialdelphia Light
50 Gr di Tacchino a Fette Sottili
1 Pomodoro
Olio, Sale


Con l'aiuto di un mixer frullate il basilico con il philadelphia, un pizzico di sale e un filo d'olio in modo da formare una salsina omogenea.

Sulla prima fetta di pane spalmate il composto e sistemate sopra il pomodoro.

Aggiungete un'altra fetta e spalmate di nuovo la crema.

Mattete sopra il tacchino e chiudete con un'ultima fetta di pane.

Tagliate il sandwitches trasversale in modo da formare due tramezzini e fermateli con uno stuzzicadenti...

Semplicissimo e veloce, ma soprattutto light...

 
 

Buona Giornata!
Vale

11 commenti:

  1. Buonissimi.. adatti epr il mio rpanzo veloce.. baci e buon lunedì .-)

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  2. per un pranzetto estivo è ideale, leggero, fresco...fa bene mangiare così!!! brava!!!

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  3. Grazie ragazze :-) buon lunedì!

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  4. Che sfizioso questo panino! E che buona idea la crema di basilico, cosi' profumata deve starci bene in tanti tipi di sandwiches..mmmm

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    1. Ciao Giulia! Si e' una cremina semplicissima ma l'aroma del basilico sta molto bene nei panini con il pomodoro ad esempio! Grazie del commento :-)

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  5. Molto semplice, ma gustosissima.Complimenti per la collaborazione.Ciao.

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  6. Io intitolerei diversamente il blog: 'capacissima in cucina'! Come può essere altrimenti? La semplicità equivale spesso a tanto gusto! E questi sandwiches sono di un buono... che non resisterei! :)

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  7. Grazie ragazze! Buona serata ;-)

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  8. Forza Vale che le ferie arrivano (almeno per te :( ).
    Mi piace l'idea di questa farcitura!
    Un abbraccio!

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    1. Ciao Emanuela! Grazie!!!! Sono arrivate da ieri ed e' bellissimo non avere orari! Grazie di essere passata :-)

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  9. Buonissimi e sfiziosi, io adoro questo pane! Mi aggiungo ai lettori fissi, bello il tuo blog! Complimenti e a presto, passa a trovarmi se ti va! :) Buona serata :)

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