martedì 17 luglio 2012

Torta al Limone di Emanuela

Buongiorno Amici!
I giorni scorrono e le mie vacanze si avvicinano; fortunatamente Minosse se n'è andato e l'afa degli ultimi giorni ha lasciato spazio ad un caldo un pò meno asfissiante.
Un pò rido perchè come meta per le ferie abbiamo scelto Sharm che ad Agosto balla tra i 40 e i 50 gradi ma, come dico a tutti quelli che mi danno dell'esaurita, è un caldo secco e non afoso quindi sopportabile.
Purtroppo possiamo spostarci solo in questo periodo quindi ci adegueremo alle temperature con crema protettiva, bandana in testa e bagni ogni 3 minuti.
Oggi vi propongo questa buonissima torta trovata nel blog di Emanuela "Pane, Burro e Alici", se non lo conoscete andate a sbirciare perchè merita!


Ingredienti:

400 Gr di Farina 00 Il Molino Chiavazza
400 Gr di Zucchero
200 Gr di Burro
1 Bicchiere di Latte
6 Chiare d'Uovo
1 Bustina di Lievito
1 Limone (buccia gratuggiata e succo)

Per Decorare:

Zucchero a Velo
1 Limone a Fette


Setacciate la farina e unite lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, il burro fuso e il limone (succo e scorza).

Amalgamate bene gli ingredienti.
(Io ho usato un robot da cucina)

Montate a neve gli albumi.


Incorporateli al composto di farina, zucchero e latte e mescolate delicatamente.

Trasferite il tutto in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata.


Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
(Vale la prova stecchino)

Decorate questa profumata torta con zucchero a velo e fettine di limone...




Buona Giornata!
Vale

16 commenti:

  1. Valentina non ti preoccupare per il caldo, le vacanze sono sempre vacanze anche con 50°. La tua torta sarà sicuramente buonissima farei colazione con una fettina! Buona giornataaaaa

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    1. Ciao Mariangela! Infatti non vedo l'ora di essere in ferie anche rischiando di sembrare un gambero arrosto! Grazie dei commenti sempre gentili cara :-)

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  2. Mmmmm..Deliziosa e fresca! :)
    Non conosco il blog "Pane Burro e Alici", ma visto che lo consigli, un passo lo devo fare ;)
    Buona giornata
    Baci

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    1. Ciao Nelly! E' davvero buona e ha un gusto leggero ed estivo! Fai un salto da Emanuela ha un blog delizioso!

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  3. Valentina questa torta è fantastica, come dici tu estiva.Grazie a te ho conosciuto il blog Pane burro e alici e lo trovo molto carino.Buona giornata.

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    1. Ciao Giovanna, grazie del commento! Buon Giornata

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  4. Valentina, grazie! :)
    La torta ti è venuta benissimo!!!
    Buona giornata!

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    1. Ciao Emanuela! Grazie =) complimenti a te per la buonissima torta, mi ha ispirato da quando l'ho vista!

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  5. Si.. il caldos ecco si sopporta di più! Te lo dice una che è stata per parecchie estati in Grecia dove anche là le temperature superano i 40°!!!! Ottima questa torta.. baci e buona giornata .-)

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    1. Ciao Claudia! Guarda io sono già stata in Egitto ad Agosto e si fa caldo ma ne ho sofferto più a Santorini l'anno scorso visto che era molto umido! Ma poi a me basta essere in ferie =) Grazie del passaggio sei sempre carina! Buona Giornata

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  6. ottima torta soprattutto quando ti avanzano gli albumi e non vuoi buttarli....bravissime!!!

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    1. Ciao =) Si è vero, a volte avanzano anche a me e mi dispiace buttarli! Grazie del commento cara

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  7. Va bè dai per Sharm si possono sopportare anche 40°... la Manu ne sa sempre una in più, poi le tortine al limone sono troppo buone, adattissime alla stagione!
    Un bacione Vale, a presto:**

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    1. Ciao! Grazie :-) si e' molto brava, hai proprio ragione!!!
      Buona giornata!

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  8. Cara Valentina, oggi ho dimenticato di dirti che ho messo il tuo link sotto alla ricetta della torta al limone, come faccio sempre per chi prova le mie ricette! :)
    Grazie ancora!
    Un bacio!

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    1. Ciao Emanuela! Ma grazie mille... E' una bella cosa che fai per chi prova le tue buonissime ricette! Buona giornata cara!

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