mercoledì 21 novembre 2012

Panini al Parmigiano

Buongiorno Amici!
Come state? Io aspetto con ansia Venerdì per andare a tennis, mi piace davvero molto. L'ultima lezione è andata abbastanza bene, sembra quasi che io abbia capito almeno i movimenti. Vedremo come prosegue, di sicuro fa bene fare movimento quindi tengo duro!
Stamattina ho avuto qualche problema con Blogger, non mi faceva caricare foto dicendo che ho finito il Gb di spazio su PicasaWeb Album e dovrei acquistare un pacchetto per averne di più. Voi l'avete fatto? Oppure come avete risolto?
Ieri pomeriggio guardavo le vecchie puntate de "I Menù di Benedetta" e ho rivisto questi piccoli panini facilissimi da preparare. Immagino che il vero pane sia tutta un'altra storia, non me ne voglia chi lo fa per lavoro o comunque panifica seriamente. Queste pagnottelle saporite sono anche molto veloci da fare e se io sono, bene o male, riuscita a prepararle possono farlo davvero tutti!



Ingredienti:

250 Gr di Farina Il Molino Chiavazza
1 L di Acqua Tiepida
50 Gr di Parmigiano
1 Bustina di Lievito di Birra
2 Cucchiai di Zucchero
2 Cucchiai di Sale Gemma di Mare
2 Cucchiai di Olio


Mescolate insieme farina, lievito e parmigiano.

Aggiungete l'olio e sempre mescolando anche sale e zucchero.


Unite l'acqua tiepida a poco a poco e impastate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un panetto facilmente lavorabile.

Se lo vedete troppo duro aggiungete acqua mentre se lo trovate troppo molle unite altra farina.

Lasciate riposare l'impasto per una mezz'ora.

Formate dei salsiccioti e sistemateli a forma di "chiocciola" su una teglia coperta di carta forno.


Lasciate riposare per 1 ora.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20/30 minuti circa...



Buona Giornata!
Vale

16 commenti:

  1. che belli che sono, e sicuramente saporitissimi!
    brava cara!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sei sempre gentilissima!

      Elimina
  2. Sono buonissimi li ho preparati anche io!!
    Buona giornata e buon tennis per venerdì (io non so neppure impugnare una racchetta :-(!!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa, grazie! I miei sono un pò stortini, dovrebbero essere come delle roselline.
      Guarda anch'io non sapevo prendere in mano la racchetta,e tutt'ora faccio molta fatica ma è uno sport molto carino!
      A presto, buona giornata!

      Elimina
  3. ottima ricetta ... ma come fai tennis??? e lo zumba???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elena! Faccio tutti e due! :-)
      Grazie cara. A presto!

      Elimina
  4. Sicuramente gustosi e poi sono tanto carini. Ciao

    RispondiElimina
  5. Fantastica idea i panini al parmigiano :) Sei già la seconda persona che leggo che ha avuto il tuo stesso problema. A me ancora non è successo.. Spero non accada perché non saprei nemmeno come risolverlo XD
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara! Grazie mille del commento. Guarda che nervoso, anche stamattina stesso problema! Ora capisco perchè tante blogger passano alla piattaforma di giallozafferano. Vedremo se riesco a risolvere, ciao cara, buon pomeriggio!

      Elimina
  6. Veramente deliziosi e molto invitanti!!! Complimenti, felice serata

    RispondiElimina
  7. che buoni! scusa ma hai usato la farina 0 o la 00 ? grazie cara e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ilenia! Hai ragione ho dimenticato di inserirlo! La 00!"
      Grazie cara, a presto!

      Elimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie