giovedì 24 gennaio 2013

Penne con Funghi, Panna & Pomodoro

Buongiorno Amici.
Come state? Io sono piena di raffreddore, quest'anno è già la terza volta.
Generalmente non mi ammalo mai, starò perdendo colpi! Sento poco i sapori tra l'altro e per me non può esserci peggior punizione di non gustarmi il cibo.
Oggi vi propongo un primo piatto semplice e saporito, pennette con funghi e un sughetto di panna e pomodoro.
Gli champignon sono funghi abbastanza reperibili, si trovano tutto l'anno e pulirli è molto facile; ovviamente si possono anche usare funghi surgelati o di un altro tipo, la pasta viene buonissima in ogni caso.



Ingredienti (2 Persone):

180 Gr di Penne Rigate
100 Gr di Funghi Champignon
100 Ml di Panna da Cucina
1 Pomodoro
1/2 Cipolla
Sale Gemma di Mare
Olio, Pepe
Prezzemolo


Staccate i gambi dei funghi dalle cappelle.

Con un coltellino pelate le teste togliendo tutta la pelle.

Tagliate via dai gambi la parte con le radici e raschiateli per eliminare le impurità.

Tagliate a fette sottili le cappelle e a tocchetti i gambi.

Fate un soffritto con olio e cipolla tritata e una volta ben imbiondita rosolate i funghi.

Cuocete per qualche minuto a fuoco medio aggiungendo un goccio d'acqua.

Unite il pomodoro precedemente tagliato a pezzetti piccoli e cotinuate la cottura per 15 minuti circa.

Nel frattempo lessate la pasta.

Quando i funghi saranno cotti spegnete il fuoco e aggiungete velocemente la panna e il prezzemolo tritato.

Salate, pepate e mescolate, con la pentola ancora calda, per qualche minuto il sughetto formatosi.

Una volta pronte le penne amalgamatele agli altri ingredienti e servite subito...



Buona Giornata,
Vale

14 commenti:

  1. io invece ho paura a dirlo, ma quest'anno ancora non mi sono beccata niente
    queste penne invece hanno un aspetto delizioso
    riguardati mia cara
    un bacione

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    1. Ciao Sabina, oggi sto meglio per fortuna.
      Grazie di essere passata a presto

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  2. sembrano ottime, sai che così non l'ho mai fatta! urge provare!
    io settimana pesantissima, almeno non ho il raffreddore! baci!

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    1. Ciao Claudia, provale con il pomodoro, arricchisce il gusto un po' piatto della panna. Buona giornata cara

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  3. Mamma mia.. posso immaginare il fastidio nel non sentire i sapori: è la cosa più fastidiosa del raffreddore, amica! :( Specie quando hai davanti un piattino come questo e non puoi gustarlo appieno! Complimenti tesoro, mi raccomando riguardati ehhh!! <3

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    1. Ciao Ely, oggi sto meglio e i miei sensi sono quasi tornati al loro posto. Grazie cara, a presto

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  4. Funghi e panna si.. ma semrpe fatta in bianco!!! bell'idea il pomodor... Un bacio e buona giornata ;-)

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    1. Ciao Claudia. Il pomodoro ci sta molto bene, provali. Buona giornata

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  5. buonissima questa panna complimenti

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  6. In effetti non sentire il sapore del cibo è
    fastidioso,specialmente per chi come noi ama stare vicino ai fornelli, rimettiti presto! Il tuo piatto è molto invitante, ottimo abbinamento funghi e panna! Un abbraccio!

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    1. È' vero Molly, e' proprio una brutta punizione. Grazie a presto

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  7. Io oggi ho avuto il virus della gastrointerite e mi dispiace sapere che non stai bene Ottime le tue penne, Se passi da me c'è un pensiero per te. Ciao.

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    1. Grazie Giovanna, mi dispiace per il tuo virus e riprenditi presto

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