lunedì 21 gennaio 2013

Spezzatino al Vino Rosso

Buongiorno Amici,
fortunatamente la neve non è arrivata, o almeno è arrivata per poi scomparire subito, e sono veramente contenta di non dover spalare e rischiare di finire fuori strada.
Fa freddino però e dobbiamo tenerci in forze con piatti caldi e saporiti come lo spezzatino che ho preparato l'altra sera.
Non l'avevo mai fatto al vino rosso, era una prova devo dire ben riuscita.
La carne rimane molto saporita e il piatto prende un bel colore rossiccio, insieme al vitello ho aggiunto piselli e peperoni come contorno.


Ingredienti:

500 Gr di Reale di Vitello
1 Peperone Giallo
80 Gr di Piselli
1 Bicchiere di Vino Rosso
1 Cipolla
1 Carota
1 Gambo di Sedano
2 Cucchiai di Concentrato di Pomodoro
Farina q.b.
Olio
Sale Gemma di Mare


Tritate grossolanamente cipolla, sedano e carota.

Tagliate il peperone a strisce.

Preparate il soffritto in una casseruola con verdure tritate e olio.

Unite la carne leggermente infarinata e fatela rosolare su tutti i lati.

Sfumate con il vino rosso e aggiungete il peperone, coprite e tenete la fiamma medio/bassa.

Salate e dopo una decina di minuti aggiungete i piselli (io ho usato quelli surgelati) e il concentrato di pomodoro.

Continuate la cottura per altri 20 minuti circa, quando si sarà formato un sughetto denso e carne e verdure saranno cotte potete servire...



Buona Giornata,
Vale

16 commenti:

  1. Che spettacolo di spezzatino: sembra di sentirne tutto il gusto e il profumo!! Complimenti, cara.. fa freddino sì, mannaggia.. ma con questo siamo a posto :) Buon lunedì, amica! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, sei sempre gentile
      Felice giornata cara

      Elimina
  2. Io lo faccio e ti posso dire che è buonissimo. Complimenti.

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. A me piacciono tutte le carni che hanno una cottura lunga, spezzatini in primis...questo dev'essere davvero gustoso, morbido e profumato!
    Un abbraccio Vale!

    RispondiElimina
  4. A Roma pioggia ed umidità.. grrrrrr.. Ottimo lo spezzatino.. lo amo particolarmente.. chissà che bontà il tuo!!! baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie claudia, anche a me piace molto
      baci

      Elimina
  5. ciao buon giorno lo spezzatino era un piatto che spesso preparava la mia nonna.. che buono...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona anche a casa mia e' uno dei piatti favoriti.
      Buona giornata

      Elimina
  6. Ottimo! E con un ottimo contorno! Buona notte

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie