mercoledì 6 marzo 2013

Contorno di Funghi Trifolati

Buongiorno Amici,
come state?
Qui tutto bene, il freddo si sta lentamente allontanando e i pomeriggi sono tiepidi. Già tremo all'idea di lavorare con l'afa e il caldo estivo. Dico sempre che l'estate piace solo a chi non lavora o comunque può godersi la stagione in piscina o al mare; solo uscire e infilarsi in macchina è un vero incubo, a volte dopo un'ora dal risveglio dovrei già farmi un'altra doccia. Ovviamente parlo delle mie parti dove i 28 gradi del termostato sono percepiti come 45 grazie all'umidità. 

Oggi non ho grandi ricette da proporvi, solo un contorno saporito a base di funghi champignon che volendo potete usare anche per condire la pasta. A volte si ha voglia di semplicità e di sapori autentici a tavola e questi funghi ieri facevano proprio per me.



Ingredienti:

200 Gr di Funghi Champignon
10 Pomodorini Pachino
2 Spicchi d'Aglio
Prezzemolo
Olio
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al
Peperoncino Tec Al



Staccate i gambi dei funghi dalle cappelle.

Con un coltellino pelate le teste togliendo tutta la pelle.

Tagliate via dai gambi la parte con le radici e raschiateli per eliminare le impurità.

Tagliate a fettine sottili le cappelle e a tocchetti i gambi.

Fate un soffritto con un filo d'olio e aglio.

Unite i funghi e fateli rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e abbassate il fuoco.

Cuocete con il coperchio per 15 minuti circa.

Quando i pomodori si saranno spaccati e si sarà formato un sughetto profumato aggiungete il prezzemolo tritato e il peperoncino.

Servite caldi...


Buona Giornata,
Vale

17 commenti:

  1. dai su non pensare all'afa, abbiamo ancora tutta la primavera davanti
    mi piacciono tantissimo i funghi trifolati
    un bacione

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    1. cerco di non pensarci cara
      grazie del commento

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  2. li faccio spesso anche io poi quelli che avanzano (se avanzano) li uso per la pasta!!! Buona giornata

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    1. ciao elena infatti anche sulla pasta sono moto buoni

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  3. Ciao carissima! Il tuo contorno è meraviglioso e io devo dire che.. anche se quando è umida è pesante per tutti.. benvenga l'afa, al lavoro o no, piuttosto che il freddo e il grigiore invernale. So che a tanti da noia, a mia mamma compresa.. ma io proprio il freddo non lo tollero! E poi Sabi ha ragione.. c'è ancora tutta la primavera!! :) TVB!

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    1. ma si avete ragione voi sono
      Io che sono negativa oggi
      buona giornata

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  4. Buonissimi con l'aggiunta di pomodoro!!! baci :-)

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  5. Questa ricetta la preparo spesso...è uno dei miei contorni preferiti! :D

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  6. Adoro i funghi trifolati! Sinceramente io preferisco il caldo al freddo nonostante non abbia il tempo neanche di pensare di andare al mare o in piscina ma di inverno con i bimbi piccoli diventa problematico fare tutto dalla spesa ad una girata...il periodo migliore...un pò di sole e di tepore senza picchi di calore...

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    1. ciao ilenia ovviamente ognuno ha le proprie cose da fare e immagino che con i bimbi l'invern sia fastidioso
      grazie del commento a presto

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  7. Buoni questi funghi! Interessante l'aggiunta del pomodoro...da provare ;)

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