sabato 20 aprile 2013

Farfalle Primavera

Buongiorno Amici,
come state?
Ormai la primavera è ufficialmente arrivata anche se stamattina una pioggia torrenziale mi ha accolto all'uscita di casa. Non durerà molto, ormai il freddo sembra sia dimenticato! Il primo che vi propongo oggi è davvero gustoso e colorato, perfetto per questa stagione. Questa pasta si può mangiare sia calda che fredda ed è quindi perfetta anche per una gita fuori porta o per un giornata al mare. Con un bel contenitore ermetico avrete un pasto delizioso e leggero a portata di mano!



Ingredienti (2 Persone):

180 Gr di Farfalle
120 Gr di Gamberi Sgusciati
80 Gr di Piselli
15 Pomodorini
1 Scalogno
Olio
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al


Fate un piccolo soffritto con olio e scalogno tritato finemente.

Aggiungete i piselli e lasciateli rosolare per 5 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua tiepida.

Unite anche i gamberi sgusciati e continuate la cottura salando e pepando a vostro gusto.

Per ultimi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco.


Lessate la pasta in acqua bollente salata e una volta pronta unitela agli altri ingredienti ed amalgamate bene il tutto.

Potete servire la pasta calda oppure fredda condendola con un filo d'olio crudo qualche minuto prima di mangiarla...



Buona Giornata,
Vale

12 commenti:

  1. carinissime queste farfalle complimenti davvero

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  2. Si oggi è nuvoloso anche a Roma.. ma durerò un paio di giori.. e poi tirnerà il sole!!! belle e buone le tue farfalle! smackkk

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    1. ciao claudia, grazie speriamo nel bel tempo

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  3. Se tutte le incapaci in cucina fossero come te... Un piatto fatto con uno dei miei formati di pasta preferiti, che spesso utilizzo per le mie ricette estive. Oggi nuvole anche vicino Roma, vicino al mare... Marted torna il bel tempo. Forse stabilmente! Un abbraccio e buon fine settimana!!!

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    1. ciao cara, grazie troppo gentile ma questa pasta è semplicissima, quindi anche le incapaci fanno una bella figura :-)

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  4. Da me ancora tanto sole e le tue farfalle le vedo benissimo, molto buone. Ciao.

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    1. grazie giovanna, qui ancora ppioggie torrenziali

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  5. molta pioggia anche da me, grazie per la ricetta, stasera ho ospiti e avendo tutti gli ingrdienti a casa la copio subito.
    mi sono iscritta al tuo blog perchè ci sono ricette favolose.
    ti ho lasciato un premio nel mio.
    homely-monica.blogspot.it

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    1. ciao monica, piacere di conoscerti sono passata da te

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  6. Che bellissimi colori questa pasta Vale!!
    Buonissima!
    Pioggia torrenziale anche qui...addirittura con tuoni stasera!
    bacione!
    Mari

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    1. ciao cara grazie mille, speriamo nel bel tempo

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