lunedì 22 aprile 2013

Fusilli Asparagi & Pancetta

Buongiorno Amici,
finalmente è arrivata la stagione degli asparagi che io personalmente adoro.
Si prestano ad infinite preparazioni: tra risotti, contorni, torte salate e via dicendo c'è proprio da sbizzarrirsi.
Nella ricetta di oggi sono l'ingrediente principale di una saporita pastasciutta accompagnati da una dadolata di pancetta e un pò di brodo vegetale per legare il tutto.



Cosa vi Serve (2 Persone):

180 Gr di Fusilli Verrigni
100 Gr di Asparagi
80 Gr di Pancetta a Dadini
1/2 Dado Vegetale Fattoria Italia
1 Bicchiere di Acqua Tiepida


Per prima cosa lavate e private gli asparagi della parte legnosa in fondo.


Tagliateli a rondelle sottili e lasciate le punte intere.

In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio e aggiungete gli asparagi.

Fateli rosolare per un paio di minuti e unite 1/2 dado e un bicchiere di acqua tiepida.

Lasciate cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio/basso rimestando di tanto in tanto.
(se il tutto si asciuga troppo aggiungete altra acqua tiepida, questo condimento deve rimanere brodoso)

Nel frattempo in un pentolino fate abbrustolire la pancetta.

Quando gli asparagi saranno teneri aggiungete la pancetta, cuocete per qualche minuto ancora e spegnete il fuoco.


Lessate la pasta e una volta pronta unitela agli altri ingredienti, amalgamate bene il tutto e servite ben calda...



Buona Giornata,
Vale

8 commenti:

  1. Anch'io adoro gli asparagi e ne ho giusto un mazzetto in casa. Buona questa pasta, complimenti :)

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    1. grazie cara, prova la mia ricetta allora

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  2. Un ottimo primo piatto, anche a me piacciono tsntissimo gli asparagi!

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  3. Amo gli asparagi e la pasta la faccio spesso così... smack e buon lunedì :-)

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  4. Anche a me piacciono tanto gli asparagi, buonissima questa ricetta1

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