mercoledì 24 aprile 2013

Pizzette

Buongiorno Amici,
l'altro giorno pensavo a quando, dopo la scuola, mi fermavo in un panificio vicino casa a comprare la merenda e, da qui, è nata la ricetta di oggi.
Ho preparato delle pizzette semplici, con pomodoro, mozzarella e origano proprio come (quasi) quelle che mangiavo da bambina.
Se c'è una cosa che amo è usare il forno, non solo perchè fa tutto da solo ma proprio per il profumo che invade la casa.
Poi, nonostante non sia un asso nell'impastare, adoro i lievitati; lavorarli, attendere che crescano, condirli e aspettare ancora che cuociano mi dà una grande soddisfazione.



Cosa vi serve:

(per la pasta)

1 Kg di Farina Il Molino Chiavazza
6 Cucchiai di Olio
600 Ml di Acqua
20 Gr di Sale Gemma di Mare
2 Cucchiai di Zucchero
50 Gr di Lievito di Birra

(per il condimento)

120 Ml di Passata di Pomodoro
100 Gr di Mozzarella
Olio
Sale Gemma di Mare
Origano


Mettete la farina su un tavolo da lavoro a fontana formando un buco al centro.

In una ciotola versate un bicchiere di acqua tiepida e sbriciolate 2 cubetti di lievito di birra con lo zucchero.

Mescolate per amalgamare il tutto e inseritelo al centro della farina.

A parte sciogliete in un bicchiere d'acqua sale e olio e unite anche questo all'impasto.

Cominciate ad amalgamare il tutto energicamente tenendo vicino a voi acqua tiepida e farina che aggiungerete nell'impasto (se serve) per arrivare alla consistenza desiderata.

Quando il panetto risulterà morbido ed elastico formate mettetelo a lievita dentro una ciotola capiente coperta da un canovaccio umido.

Lasciate riposare finchè la pasta non raddoppierà il suo volume.

Una volta lievitato ravvivate il panetto impastando energicamente per un paio di minuti.

Oliate bene una teglia da forno e staccate dalla pasta dei pezzi (della misura che preferite) per formare le pizzette.

Condite la passata di pomodoro con un filo d'olio e sale e mettetela al centro delle pizze.

Sistemate sopra la mozzarella a fettine e spolverate con abbondante origano.



Lasciate riposare per una mezzora e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa...



Buona Giornata,
Vale

2 commenti:

  1. A chi lo dici!!! se solo si potesse... ne mangerei quotidianamente!!! Buonissime le tue.. smackkk

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