martedì 22 aprile 2014

Pennette Zucchine & Pancetta

Un'idea che nasce dal nulla oggi.
Nulla nel senso che il frigorifero gridava vendetta (ma anche lo stomaco!) e, complici un paio di zucchine, è nata questa pasta.
Dopo un pomeriggio passato tra le bancarelle Pasquali tipiche del mio paesello, facevano a gara la fame e la poca voglia di cucinare.
Ma cosa faccio? A letto senza cena? Non sia mai!
Questo primo si cucina in 20 minuti al massimo e, cosa ve lo dico a fare, il sapore è garantito!



Ingredienti (2 persone):

180 Gr di Pennette
2 Zucchine
125 Gr di Pancetta a cubetti
1/2 Cipolla
30 Gr di Parmigiano
Olio
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al


Procedimento:

* Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a rondelle.

* Preparate un piccolo soffritto con olio e cipolla tritata in una padella capiente.

* Iniziate a rosolare le zucchine per qualche minuto, abbassate il fuoco e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua calda.

* Cuocetele per 10/15 minuti, rimestandole di tanto in tanto, finchè non risulteranno morbide.

* Nel frattempo lessate le pennette in acqua bollente salata.

* In un pentolino a parte rosolate la pancetta fino a renderla croccante.

* Scolate la pasta e amalgamatela al condimento.

* Spolverate di parmigiano e servite ben calda...



Vassoio PoloPlast


Buona Giornata,
Vale

6 commenti:

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