lunedì 19 maggio 2014

Risotto Zucchine & Scamorza

Prima che sia veramente troppo tardi voglio finire di proporvi tutti i risotti rimasti in "archivio".
Quello di oggi, semplice e gustoso, è a base di zucchine ed insaporito con scamorza.
Non quella affumicata, la trovo troppo saporita per un primo elaborato come il risotto, ma quella bianca dal gusto molto più delicato. 





Risotto Zucchine e Scamorza Ingredienti (2 persone):

180 Gr di Riso
2 Zucchine
60 Gr di Scamorza Bianca
20 Gr di Burro
1/2 Cipolla
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
150 Ml di Brodo Vegetale (dado Fattoria Italia)
Olio
Sale
Pepe


* Per prima cosa preparate il brodo vegetale.

* Lavate e tagliate le zucchine a cubetti.

* Preparate un soffritto con olio e cipolla tritata finemente.

* Aggiungete le zucchine, lasciatele rosolare qualche minuto ed unite anche il riso.

* Tostatelo a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco.

* Una volta evaporato aggiungete due mestoli di brodo vegetale e continuate questa operazione finchè il riso non risulterà tenero.

* A qualche minuto da fine cottura del riso aggiungete la scamorza a pezzetti.

* Mescolate con cura per amalgamare i sapori salando e pepando a piacere.

* Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, mantecate per qualche minuto e servite...







Buona Giornata,
Vale

5 commenti:

  1. Buon lunedì!!! Delizioso questo risotto!!!

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  2. Ha davvero un ottimo aspetto!!!! baci e buona settimana :-)

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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