lunedì 26 maggio 2014

Sfogliata Napoletana

Oggi vi propongo una fantastica torta salata, vista su Sale&Pepe di Maggio, veloce e semplice da preparare.
Con pochi ingredienti e una furbata, due dischi di sfoglia sovrapposti, risulterà fragrante anche il giorno dopo.
Da un aperitivo, ad un pic-nic, oppure una cena o pranzo sfiziosi le occasioni per prepararla si sprecano.



 
Sfogliata Napoletana
Ricetta tratta da Sale & Pepe Maggio 2014
Ingredienti:

2 Rotoli di Pasta Sfoglia

15 Pomodorini
15 Mozzarelline Fiordilatte
12 Olive Verdi Denocciolate
Basilico
Olio
Sale


* Sovrapponete due dischi di sfoglia e sistemateli in una tortiera a cerniera, foderata di carta forno, del diametro di 22/24 cm.


* Pizzicate con le dita i bordi della sfoglia in  modo da creare un cordoncino uniforme.


* Cuocete la sfoglia in bianco mettendo al centro un disco di carta forno riempito con dei legumi secchi.


* Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.


* Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà, privateli dei semini interni e salateli.


* Lasciateli capovolti a sgocciolare.


* Asciugate le mozzarelline con della carta assorbente per eliminare l'eccesso di latte.


* Sfornate la sfoglia, togliete i legumi e lasciate intiepidire per qualche minuto.


* Riempitela mettendo i pomodorini (con la parte bombata in alto) alternati a mozzarelline ed olive.



* Fate un giro d'olio e ripassate in forno, sempre a 180 gradi, per 20 minuti.

* Sfornate, completate la torta salata con basilico fresco e servite...











Buona Giornata,
Vale



Con questa ricetta partecipo al contest "Il Cestino da Pic-Nic":


e al contest "La Cena a Casa di Amici":


10 commenti:

  1. Oh mamma mia.. deve essere ottima!!!!! baciotti e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  2. facile veloce b e buonissima!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Ma è proprio bella e anche tanto buona! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Ottima, ha un aspetto davvero delizioso! Grazie per la ricetta, inserita!

    RispondiElimina
  5. Grazie mille cara per questa fantastica torta salata. Inserita ^_^

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie