lunedì 9 giugno 2014

Pizza alle Cipolle di Tropea

Oggi vi propongo una gustosissima pizza con un'aggiunta sfiziosa: le cipolle di tropea.
Ultimamente sono una fissazione, le metterei ovunque;
insaporiscono qualsiasi piatto e, da cotte, perdono il loro caratteristico aroma forte per far spazio ad un gusto delizioso!



Pizza alle Cipolle di Tropea
Ingredienti (per la pasta):

1 Kg di Farina
6 Cucchiai di Olio
600 Ml di Acqua
20 Gr di Sale
2 Cucchiai di Zucchero
50 Gr di Lievito di Birra

Ingredienti (per la pizza):

100 Ml di Passata di Pomodoro
300 Gr di Mozzarella
2 Cipolle Rosse
Origano
Olio
Sale


* Sistemate la farina a fontana sul tavolo da lavoro.

* In una ciotola versate un bicchiere d'acqua tiepida, sbriciolate due cubetti di lievito di birra e lo zucchero.

* Mescolate per amalgamare bene il tutto e unite al centro della farina.

* In un bicchiere d'acqua a parte mettete sale e olio, mescolate e aggiunge  al composto.

* Iniziate ad impastare energicamente tenendo vicino a voi acqua tiepida e farina da aggiungere all'impasto (se serve) per raggiungere la consistenza desiderata.

* Quando il tutto sarà morbido, elastico e consistente formate una palla e adagiatela in una ciotola capiente coperta da un canovaccio umido.

* Riponetela in un luogo asciutto e lasciate riposare per 2 ore circa.

* Una volta lievitata stendete la pasta a mano (o con l'aiuto di un mattarello) nella teglia, ben oliata, del forno.

* Lasciatela riposare per altri 30 minuti.

* Nel frattempo condite la passata con un filo d'olio, sale e qualche foglia di basilico.

* Tagliate a cubetti la mozzarella e a rondelle le cipolle.

* Spalmate il sugo su tutta la supeficie della pizza lasciando puliti i bordi.

* Aggiungete la mozzarella e la cipolla di tropea.



* Spolverate con abbondante origano e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20/30 minuti.

* Servite ben calda...



Buona Giornata,
Vale

4 commenti:

  1. Incantevole la tua pizza da vedere e di sicuro da gustare..le cipolle non le digerisco molto bene ma magari fatte così potrei ricredermi!!!
    Passo anche x salutarti, sono in partenza e mancherò x un po'..ti lascio un bacio e un arrivederci a presto <3
    la zia Consu

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    1. Ciao Consu, grazie mille!
      Buon viaggio e divertiti =)

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  2. Buonissime le cipolle di Tropea, le uso molto nelle insalate! La tua pizza è molto invitante, immagino che profumino! Un abbraccio!

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    1. Ciao Molly... anch'io le metto spesso nelle insalate, le lascio un pò a bagno prima per togliere un pò il sapore forte e poi ne mangio un sacco =)
      Sulla pizza sono fantastiche!
      Baci

      Elimina

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