sabato 13 settembre 2014

Friggitelli Ripieni

Evviva gli orti, quelli dei nonni, quelli dei nostri giardini, dove le verdure sanno di terra e sono diverse dalle altre. Diverse per il sapore inconfondibile e diverse anche per il colore, più vivo e più acceso di tutte le verdure sui banchi del supermercato.
Questi friggitelli me li ha portati mio nonno, appena colti dal suo orto e, per rendergli onore, non potevo che cucinarli subito.
Ho deciso di farcirli con un ripieno di carne  e cuocerli in padella con pochi grassi, solo un filo d'olio e un pò d'acqua. In alternetiva potete sistemarli su una pirofila ricoperta di carta forno e cuocerli a 200 gradi per 30 minuti.


Friggitelli ripieni
Ingredienti (2 persone):


4 Peperoni Friggitelli
100 Gr di Trita scelta di Manzo
50 Gr di Salsiccia
1 Uovo
80 Gr di Parmigiano
1 Spicchio d'Aglio
Prezzemolo
Sale
Pepe


* Togliete la pelle alla salsiccia e mescolatela, in una terrina capiente, con la carne trita.


* Aggiungete l'uovo, il prezzemolo e l'aglio tritati, sale, pepe e continuate a mescolare.

* Una volta amalgamato il composto mettetelo da parte e dedicatevi alla pulizia dei peperoni.

* Lavate i friggitelli, incidete con un coltello intorno al picciolo e staccatelo.

* Con un cucchiaino lungo svuotate l'interno dai semini e dai filamenti.

* Sciacquateli con cura e asciugateli.

* Riempite i friggitelli con il ripieno di carne e richiudeteli con il picciolo staccato prima.
(vi consiglio di usare una sac-à-poche perchè essendo lunghi e stretti, a mano, risulterà difficile)

* Fate scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e cominciate a cuocere i peperoni.

* Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua tiepida e continuate la cottura, girandoli di tanto in tanto, per 20 minuti circa.

* Io li ho serviti accompagnati da un insalata mista...






Buona giornata,
Vale

6 commenti:

  1. Sono troppo buoni!!!!!!!!!! se poi provengono dall'orto del nonno allora siamo sicuri anche sulla genuinità :-) Ottimi ripieni.. smack

    RispondiElimina
  2. Vale io di friggitelli li adoro, ne vado matta.... come li hai fatti tu ripieni poi... Un bascione!

    RispondiElimina
  3. ripieno molto interessante, hai fatto bene a cucinarli cosi'!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie