giovedì 30 ottobre 2014

Polpettone Ripieno di Spinaci e Pancetta

Oggi una ricetta gustosa, che io personalmente adoro, e che è simbolo della cucina casalinga; il polpettone, o le polpette, sono uno dei miei piatti preferiti!
Certo, al ristorante sarebbe meglio evitarli, ma se li cuciniamo noi con ingredienti di qualità e carne scelta non possono che essere un esplosione di gusto e sapori!
Qualche mese fa avevo preparato un polpettone ripieno di prosciutto e uova mentre oggi vi propongo una farcitura con spinaci e pancetta. 
Le versioni sono molte, dobbiamo solo scatenare estro e fantasia.
Il piccolo segreto per renderlo speciale poi è tagliarlo a fette appena pronto e, prima di servirlo, passarle sotto il grill... vedrete come diventeranno croccanti e saporite!



Polpettone ripieno di Spinaci e Pancetta
Ingredienti:


350 Gr di Trita Scelta di Manzo

1 Uovo
40 Gr di Parmigiano
2 Fette di Pancarrè
Prezzemolo
Latte
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al

Per la Farcia:


150 Gr di Spinaci

150 Gr di Pancetta


* Mettete a bagno il pane in un goccio di latte finchè non si sarà ammorbidito.


* Aggiungete la carne trita, un uovo e cominciate ad amalgamare.


* Nel frattempo lessate gli spinaci.


* Salate, pepate e unite anche il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente.


* Una volta raggiunta una consistenza lavorabile stendete metà impasto su una teglia formando una conca al centro.


* Mettete al centro la pancetta e gli spinaci ben strizzati dall'acqua di cottura.


* Sistemate altra pancetta sopra gli spinaci e richiudete il polpettone con il resto della trita dandogli la classica forma "a salame".


* Mettetelo in una teglia per plum-cake, spolverizzate con il parmigiano e fate un ultimo giro d'olio.




* Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti circa.

* Una volta pronto spostatelo su un tagliere, tagliatelo a fette e sistematele su una teglia foderata di carta forno.


* Passatele in forno per 5 minuti, funzione grill, a 200 gradi; questo servirà a compattarle e a renderle croccanti.

* Servite le fette del vostro polpettone ben calde...




Buona Giornata,
Vale

8 commenti:

  1. Anche a me piacciono molto le polpette e poi il polpettone per me è uno dei piatti della domenica, un piatto che fa stare bene, con sapori di casa! Brava!

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    1. Ciao Any, grazie mille, la penso come te... i sapori di casa sono sempre i migliori ! =)

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  2. Adoro i polpettoni Vale.. e ripieno di spinaci mi piace tantissimo... baciotti

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  3. i polettoni sono super amati a casa mia e il tuo con quel cuore verde è da provare!
    a presto
    Alice

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  4. Si, sono quelle cose che si possono apprezzare al meglio in casa e personalizzare secondo i propri gusti! Ottimo!

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