martedì 11 novembre 2014

Lemon Drizzle Cake

Se cercate una ricetta per una torta veloce e perfetta da accompagnare ad un bel the' pomeridiano oggi non potrete non innamorarvi di questo dolce.
La Lemon Drizzle Cake, tipicamente anglosassone, è una torta leggera e saporita a base di limone: la scorza nell'impasto e il succo che la ricopre e la inzuppa una volta cotta.
Velocissima da preparare, si mantiene morbida anche dopo due giorni dalla preparazione.




Lemon Drizzle Cake
Ingredienti (tortiera 20 cm):

275 Gr di Farina 00
225 Gr di Zucchero Bianco
225 Gr di Burro
4 Uova
2 Limoni non trattati
6 Cucchiai di Latte
1 Bustina di Lievito (16 gr)

Per lo sciroppo:

Il Succo di 1 Limone
100 Gr di Zucchero a Velo


* Mescolate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero.

* Aggiungete le uova e, sempre mescolando, anche la scorza dei limoni.

* Unite la farina e il lievito setacciati a poco a poco.

* Mescolate con cura il tutto aggiungendo il latte e, una volta formato un composto gonfio e senza grumi, trasferitelo nella tortiera precedentemente imburrata.

* Cuocete in forno caldo, a 180 gradi, per 45 minuti circa.

* Mentre la torta cuoce preparate lo sciroppo sciogliendo in un pentolino lo zucchero a velo nel succo di limone.

* Appena sfornato forate il dolce qua e la' con uno stuzzicadenti e rovesciate lo sciroppo sulla superficie (i buchi serviranno a farlo penetrare all'interno).

* Lasciate raffreddare completamente la torta e servitela a fette accompagnata da una tazza di thè...



 

Buona Giornata,
Vale

4 commenti:

  1. Adoro i dolci al limone.. mi piace la consistenza.il sapore.. il profumo! baciotti

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  2. Adoro il gusto del limone nei dolci e questo ha un aspetto divino ^_^
    Complimenti cara e felice serata <3

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    Risposte
    1. Ciao Consuelo, ti ringrazio, felice giornata!

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