venerdì 16 ottobre 2015

Sbriciolata alla Ciliegia

Voglia di dolce?
La sbriciolata alla ciliegia è pronta per voi!
Grazie ad un gioco organizzato dalle compagne Bloggalline, in cui viene assegnato un blog ad ognuna nel quale si sceglie una ricetta e la si ripropone, ho conosciuto Monica e il suo Caru's Bakery.
Il nome dice tutto, inutile che vi spieghi quante dolcezze mi sono passate davanti agli occhi.
Dopo minuziose ricerche e tanta acquolina in bocca ho scelto questa sbriciolata per due motivi: non l'avevo mai preparata in versione "intera" ma solo monoporzione e l'idea della farcitura alla marmellata di ciliegie mi ispirava molto.
E' una torta semplicissima da preparare, impasto veloce che non si stende ma si sbriciola in una terrina e si mette direttamente in teglia.
Gustosa e versatile può essere farcita con marmellate, cioccolato o creme di ogni tipo.
 

 
Sbriciolata alla Ciliegia
Ricetta tratta da Caru's Bakery
 
Ingredienti (tortiera 20/22 cm):
 
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
1 uovo
300 gr di marmellata di ciliegie
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattuggiata
zucchero a velo
 
 
* In una terrina mescolate la farina e il lievito setacciati con il burro a pezzetti
 
* Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e l'uovo
 
* Continuate a mescolare con le mani formando un impasto a briciole
 
* Imburrate ed infarinate una tortiera da crostata o a cerniera
 
* Versate metà del composto, spalmate la marmellata e coprite con il resto dell'impasto
 
 
* Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti
 
* Una volta pronta lasciate raffreddare la sbriciolata e, prima di servirla, cospargetela con lo zucchero a velo

 

 
 
 
 
Dolce giornata,
Vale

3 commenti:

  1. O mamma che buone le sbriciolate.. sono facili da fare e golosissime.. baci e buon w.e. :-*

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  2. apperò!!! che dolce coccolatoso, mica facile poi ,farlo bene l'effetto bricioloso sembra ...ma no,non lo è, (secondo me) quindi brava due volte

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